Registrasi     Log In      Bantuan

Senin, 23 Oktober 2017 .: Selamat datang di flobamora.net : Suara dari Timur
Registrasi     Log In      BantuanSenin, 23 Oktober 2017

 

Pancasila Perlu Masuk Kurikulum Pendidikan
Oleh: Albert Vincent Rehi | Senin, 02 Oktober 2017 | 10:37:19 WIB            #Lintas Flobamora

Pancasila
Upacara peringatan Hari Kesaktian pancasila di Alum-alun Rumah Jabatan Gubernur NTT

  Baca Juga

 

KUPANG,FLOBAMORA.NET - Gubernur  NTT Frans Lebu Raya mengatakan, Pancasila  perlu masuk dalam kurikulum pendidikan karena selain untuk nenjaga ideologi juga terkait dengan pendidikan karakter bangsa.

 

"Karakter bangsa harus sesuai dengan ideologi negara Republik Indonesia. Karakter bangsa tidak bisa berdasarkan ideologi lain. Tapi harus berdasarkan Ideologi Pancasila. Sehingga saya juga mendorong supaya Pancasila masuk dalam kurikulum pendidikan," kata Lebu Raya seusai peringatah Hari Kesaktian Pancasila, di Kupang,  Senin (2/10) .

 

Menurutnya, setiap 1 Oktober selalu dirayakan sebagai Hari Kesaktian Pancasila. Tetapi 1 Oktober jatuh pada hari Minggu maka dilaksanakan upacara hari ini.

 

Sebenarnya, sambung Lebu Raya  melalui perayaan ini mengingatkan untuk terus menjaga, mengawal, mengamankan dan mengamalkan  Pancasila sebagai Ideologi Negara Republik Indonesia.

"Sesuai pedoman dari pusat, pelaksanaan upacara hari ini tidak ada amanat. Namun lewat perayaan ini untuk terus kita membumikan Ideologi Pancasila. Mungkin orang merasa sederhana urusan terkait Pancasila, tapi Pancasila itu hal yang sangat prinsip sebagai ideologi negara jadi harus menjadi milik kita bersama," ujarnya.

 

Untuk tingkat Pemprov NTT, upacara berlangsung tepat pukul 08.00 Wita, dawali dengan pembacaan teks Pancasila oleh Gubernur Lebu Raya, pembacaan Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara RI Tahun 1945 oleh  Sekretaris Daerah (Sekda) NTT, Benediktus Polo Maing dan pembacaan Ikrar oleh Wakil Ketua DPRD NTT, Gabriel Beri Bina.

 

Hadir dalam upacara itu adalah unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) NTT,angota  TNI/Polri, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan ASN lingkup Setda NTT, unsur Pemuda, dan Pelajar.***

   


   Sumber   :   Humas Pemprov NTT
KOMENTAR ANDA                                                             Pedoman Mengirim Komentar

KOMENTAR VIA WEBSITE                                             Pedoman Mengirim Komentar
0 komentar


KIRIM KOMENTAR

Silakan LOG IN untuk memberi komentar.

FLOBAMORA.NET: Suara dari Timur