• LINTAS FLOBAMORA
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • LIFESTYLE
  • TRAVEL
  • BOLA
  • OPINI
  • REDAKSI
  • HUBUNGI KAMI
  • REGISTER     LOGIN      BANTUAN
    REGISTER     LOGIN      BANTUAN

    Selasa, 11 Desember 2018

     

     
    Home   »  Nasional
     
    Ayah Mirna Ceritakan Isi Rekaman CCTV di Kafe Olivier
    ANA DEA | Rabu, 03 Februari 2016 | 18:56 WIB            #NASIONAL

    Ayah
    Pra-rekonstruksi kematian Wayan Mirna Salihin (27) di Kafe O, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Senin (11/1/2016).

     
    JAKARTA — Dermawan Salihin, ayah Wayan Mirna Salihin (27), mengaku sudah melihat rekaman CCTV di Kafe Olivier, Grand Indonesia, tertanggal 6 Januari 2016.

    Dalam rekaman tersebut, Dermawan menyaksikan kejadian sejak Jessica tiba hingga Mirna dibawa ke klinik Grand Indonesia. Dermawan menceritakan hal itu dalam acara Indonesia Lawyers Club, Selasa (2/2/2016) malam.

    Menurut Dermawan, saat tiba di kafe tersebut, Jessica disambut oleh manajer Kafe Olivier bernama Devi. Devi menunjukkan beberapa meja yang kosong.

    "Jessica kepalanya terlihat melihat-lihat ke atas, saya lihat itu, nanti lihat di pengadilan. 'Yang itu aja, Mbak'. Dia (Devi) menunjuk meja yang paling pojok," kata Dermawan.

    Dermawan melanjutkan, Jessica menaruh barang-barangnya di atas meja, lalu dia terlihat duduk.

    Setelah itu, Jessica bangun dari tempat duduknya dan berjalan ke kanan menuju meja kasir untuk membayar.

    Setelah mendapat kembalian, dia ke meja pengambilan pesanan, menyebutkan pesanannya, dan kembali ke bangkunya.

    "Dia balik, jalan, berhenti dulu, bawa tas, lihat-lihat, jalannya berputar," kata Dermawan sambil mencontohkan gerakan Jessica.

    Setelah dia duduk, paper bag masih di posisi semula. Tak lama, pesanan es kopi vietnam diantarkan.

    "Setelah itu, dia diam sambil lihat kiri kanan. Enggak lama, dia nunggu. Datang cocktail, dua," kata Dermawan.

    "Cocktail ditaruh, kemudian posisinya diubah. Kopi tetap di tengah. Selanjutnya, paper bag disusun," kata dia lagi.

    Menurut Dermawan, susunan paper bag menghalangi minuman dari sorotan kamera CCTV.

    Setelah paper bag atau kantong kertas disusun, tangan kirinya digambarkan menyender ke sofa. Dia terlihat mengambil sesuatu sambil lihat kanan kiri.

    "Terus, tangan kanannya, ada gerakan otot, menaruh sesuatu di depannya. Cepatlah kerjanya," ucap dia lagi.

    Setelah itu, Jessica terlihat membenahi paper bag dan tas yang sebelumnya ia susun di atas meja. Ia kemudian menaruh benda-benda itu di sampingnya.

    "Kemudian, dia berpindah tempat duduk. Dia kayak melihat kiri kanan. Setelah 40 sekian menit, bukan 15 menit, datang Mirna, si bodoh nih, sama Si Hani, enggak tahu apa-apa."

    "(Kata) Si Mirna, 'Eh ini kopi gue ya.' Tidak menyobek sedotan, dia langsung aduk-aduk, dia seruput. 'Ih, apa nih... so awfull, it's bad. Jess, lo beliin apa nih. Han, lo coba deh...,'" cerita Dermawan menirukan respons Mirna setelah meminum es kopinya.

    Namun, dalam rekaman, Hani tidak terlihat mencoba es kopi tersebut.

    Menurut Dermawan, Hani awalnya mengaku meminum kopi Mirna karena tidak enak dengan Jessica.

    "Hani mencoba sampai di lidah. Mirna lagi kelepek-kelepek, dia enggak berani minum," ucap Dermawan.

    Kemudian, Mirna meminta Jessica untuk mengambilkan air mineral karena merasa tidak enak di tenggorokan.

    Menurut Dermawan, air liur kemudian keluar dari bibir Mirna, bukan busa. Selanjutnya, Mirna dibawa ke klinik di Grand Indonesia.

     

    URL SUMBER
    BERITA TERKAIT
     
     
    BACA JUGA
       
       

      KOMENTAR ANDA                                                             Pedoman Mengirim Komentar

       
      KOMENTAR VIA WEBSITE                                             Pedoman Mengirim Komentar
        0 komentar

      KIRIM KOMENTAR
      Silakan LOG IN untuk memberi komentar.
       



      Copyright © 2013-2018 by FLOBAMORA NETWORK. All rights reserved.